Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Батида с земляникой

молоко концентрированное - 2/3 стакана
земляника садовая, промытая и измельченная - 1 стакан
сливки взбитые - 2 ст. ложки
ром - 2 стакана
кубики льда

Кугель из лапши с яблоками

лапша - 600 г
сливочное масло - 100 г
творог жирный - 200 г
изюм - 50 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
яблоки кислые - 300 г

Розарий дервиша

картофель - 250 г
баклажаны - 250 г
тыква или цуккини - 250 г
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 г
брынза - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Рис со шпинатом и зеленью

рис круглозерный - 200 г
шпинат - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
томатная паста - 1 ст. ложка
вода - 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Боботай

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 125 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
соус чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лавровые листья - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки

Бастила

мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 3 головки
цыплята с потрошками - 4 шт. (по 500 г)
сливочное масло - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
миндаль - 150 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
зира молотая - 1/2 ч. ложки
куркума молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый - 2 щепотки
соль - 1 1/2 ч. ложки

Тортильяс с ветчиной

Для тортильяс:
мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 175 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
ветчина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
растительное масло - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Болу с апельсином

апельсин , очищенный от кожуры и семян и рарезанный на 4 части - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 2 стакана
оливковое масло - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
соль

Батида с виноградом

вермут сухой белый, охлажденный - 2 стакан
молоко сгущенное - 1 2/3 стакана
сок виноградный, охлажденный - 2 стакана
виноград - несколько ягод

Творожно-клюквенное мороженое

творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки

Пудинг из сгущенного молока с апельсиновым соком

молоко сгущенное - 2 банки
сок апельсиновый - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
молоко концентрированное (без сахара) - 2 банки
сахар для посыпки формы

Блинчики «Торнадо»

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
пиво - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
креветки консервированные, рубленые - 1/2 стакана
яблоко - 1 шт.
каперсы рубленые - 2 ст. ложки
сок томатный - 1/4 стакана

Авокадо фаршированное

креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
банан - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 400 г
майонез - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль

Рис с мидиями и овощами

рис длиннозерный - 250 г
мидии - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры , консервированные в собственном соку - 250 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
вода - 500 мл
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1/2 шт.
майоран молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Тушеные мясные рулеты

мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г)
лук репчатый - 4 головки
ветчина - 4 ломтика
сливочное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
кетчуп - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Рулетики из оленины по-чешски

мякоть оленины (вырезка, окорок) - 2 кг
шпик или бекон - 12 ломтиков
лук репчатый - 200 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
курага - 12 шт.
чернослив без косточек - 12 шт.
грецкие орехи - 12 шт.
топленое масло - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 400 мл
вино красное сухое - 250 мл
сливки - 100 мл
перец черный молотый
соль

Пудинг из йогурта быстрого приготовления

йогурт натуральный - 2 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
сливочное масло - для смазывания

Батида с кокосовым молоком

молоко кокосовое - 2/3 стакана
молоко сгущенное - 2/3 стакана
вода - 1/2 стакана
водка - 2 ст. ложки

Болу из яблок с грецкими орехами и изюмом

яблоки - 3 шт.
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
изюм без косточек - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания противня
дрожжи сухие - 1 дес. ложка
корица молотая
соль

Паста с сыром фета

макароны - 500 г
вода - 2 л
оливковое масло - 1 ч. ложка
сливочное масло - 10 г
сыр фета - 100 г
базилик рубленый - 3 ст. ложки
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 150 мл
уксус фруктовый - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
цедра 1 лимона, тертая
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .